四日市市の誕生日ランチや記念日ディナーなどお祝いの食事は和食「割烹 桂(かつら)」。
個室でゆっくり旬の食材を贅沢にお愉しみいただけます。美味しい料理はもちろんのこと、
お客様一人一人を想い、一人一人の満足のために。おもてなしと感謝の心を料理という
一つの形にしております。会席料理または単品でのご注文などシーンに合わせておすごしください。
おもてなしの席や慶事や法事など、特別なお席にも最適な料理をご用意しております。
13,200円(税込)コース
~季節の一例~
厳選された旬の新鮮な野菜・魚介を贅沢に使い、
特別な日にふさわしい、味わい深い料理の数々。
思い出に残るひとときを、彩り豊かな料理で演出致します。
※写真は旬の一例です。食材や品数は時期によって異なります。
・前菜(新タマネギスープ、蛤と春野菜のサラダ、手綱寿司、わらび烏賊)
・お造り(本日の鮮魚)
・煮物(玉子豆腐アオサ餡かけ)
・揚げ物(車エビ、わかさぎ、ふきのとうの天ぷら)
・焼き物(金目鯛の塩焼き、焼き胡麻豆腐、焼き一寸豆)
・一品料理(鮑ステーキ肝ソース)
・釜炊き白米(山形県産ツヤヒメ)
・デザート(杏仁豆腐と季節のフルーツ)
8,800~22,000円(税込)
ご予算・ご要望に合わせてお作りします。
お気軽にご相談くださいませ。
クエ、鱧、鮎、ふぐ、蟹、松茸、筍など。旬の食材を
ご用意いたしますので、お気軽にご要望くださいませ。上質な旬の食材を職人の技で更に引き立てます。
※時期や仕入れ状況によってご用意できない場合がございますので、予めご相談くださいませ。
無添加、自然の湧水で育てられた宮崎県産の黒毛和牛。
月に数十頭しか出荷しない幻の尾崎牛を贅沢にお愉しみ
いただけるしゃぶしゃぶをご用意しております。
アクが少なくさっぱりとした肉の旨みが口いっぱいに広がります。
※ご希望の際は、ご予約の際にご相談ください。
一人前 5,500円(税込)~
三重県産の和牛伊賀牛は、程よく脂がのりながらも
さっぱりとした味わい。口に広がるような甘みのある
赤身肉をお愉しみいただけます。
炭火で焼くことで、旨みを閉じ込め、炭の香りと一緒に
お愉しみいただけます。
一人前 6,600円~
香り高く、味わい深い旬の素材を使用した料理。
その料理にふさわしいお酒を豊富にご用意しております。日本酒から焼酎、ワインまで、
美酒に酔いしれるひと時をお愉しみくださいませ。
選び抜いた新鮮な魚を堪能できる本日のお造り。
すばらしいコクと味わいの三重県の銘酒を合わせて。爽やかな喉越しと広がる香り。
思わず箸が進む組み合わせです。
脂がのった新鮮な金目鯛は出汁が染み込み口の中一杯に魚の旨みが広がります。
旬の香り高い筍も一緒に、美酒の名高い焼酎「魔王」を。
二つの香りが絶妙に溶け合い、素晴らしいハーモニーを奏でます。
ワインセラーを常備し、温度管理も大切に。
フランス、イタリアやアメリカ、チリといった各国のワインを豊富に揃えております。
洋食も取り入れながら作る桂の料理、気分を変えてワインでもお楽しみいただけます。
お昼の6,600円(税込)コース
~季節の一例~
四日市のランチは和食「割烹 桂(かつら)」へ。
昼のお席にも、旬の食材を贅沢に使ったコース料理を
ご用意しております。ご予算に合わせて6,600円から。
誕生日・記念日や顔合わせ、お食い初め、還暦祝いなど慶事、
法事の食事、特別なお席には8,800円・13,200円・16,500円
などシーンに合わせてお愉しみください。
・付き出し
・お造り(本日の鮮魚)
・煮物(春キャベツ饅頭)
・揚げ物(がんさ海老かき揚げ)
・焼き物(鰆味噌幽庵焼き焼きトマト)
・季節の御飯
・デザート(杏仁豆腐)
※写真は旬の一例です。
食材や品数は時期によって異なります。
お食事
※一部を抜粋して掲載しております。その他にも豊富にご用意しております。