創業平成元年、四日市市の和食「割烹 桂(かつら)」。旬の食材を使った料理は、季節の訪れを感じられる。美味しい料理はもちろんのこと、お客様一人一人を想うおもてなし。それが創業以来変わらない桂の心。お客様のお好みやご要望に寄り添う料理の数々。気軽にご要望もお伝えください。職人の技を目の前にしながら過ごすカウンター席も割烹の醍醐味です。
最後の一品まで、お客様のに寄り添う桂の料理。味付けの好みや旬の食材、ワインに合わせる洋テイストの料理など。ご要望も気軽にお申し付けください。お客様一人一人にご満足いただけるよう、心を込めて作っております。
旬の食材を使い、季節の訪れを感じられる料理。ご予約の際にご要望をお伝えいただければクエ、鱧、鮎、ふぐ、蟹、松茸、筍など、旬の味わいをお愉しみいただけます。※時期や仕入れ状況によってご用意できない食材もございます。
旬の食材に合わせる桂の出汁は、コクと旨みを感じられる鰹を中心に、食材や季節に合わせて日々味を変化させております。出汁の味が和食の基本。食材に寄り添う桂の出汁が染み渡ります。
割烹の醍醐味はカウンター席で過ごすひと時。人飲みやひとりご飯、ディナーデートなどに、職人の技を間近に眺めながら、刺身や天ぷらなど季節の料理を今かと待つ時間をお愉しみください。